www.alcohol-spb.ru

Все, что нужно знать про алкоголь

www.alcohol-spb.ru

ШтрихКод ШтрихКод

Абсент

Бальзам

Бренди

Вино

Шампанское

Виски

Водка

Джин

Кашаса

Ликер

Мескаль

Пиво

Писко

Ром

Сакэ

Самогон

Про здоровье

Кулинария

Грибы

Интеллект

Реклама

Употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью

Главная страницаМескаль


Мескаль


Мескаль (исп. Mezcal)- традиционный для Мексики алкогольный напиток из сброженного сока агавы. Наиболее распространённая разновидность- текила. Под названием «Мескаль» в настоящее время выпускаются все дистиллированные алкогольные напитки на основе агавы, за исключением самой текилы. Мескаль имеет по сравнению с текилой более сильный вкус и аромат. Существует множество видов мескаля, значительно отличающихся друг от друга по вкусовым свойствам.


С середины XX века фирмы- производители мескаля стали всячески украшать упаковку для привлечения внимания к своей продукции. Классический мескаль разливается в слегка оквадраченные бутылки. Многие марки мескаля идут в комплекте с мешочком, содержащим смесь соли с высушенными и растертыми гусеницами Bombix agavis, живущими в побегах агавы. Эта соль используется для питья мескаля. В бутылку иногда помещается тушка гусеницы Hypopta agavis, что является исключительно рекламным трюком. Гусеница имеет при жизни красный цвет, но в мескале быстро обесцвечивается. По правилам питья мескаля при употреблении гусеница должна быть поделена поровну между всеми.


Технология изготовления и сырьё

Разновидности Мескаля

Миф и реальность

Некоторые известные марки мескаля


Технология изготовления и сырьё

  • Технология изготовления мескаля в основном такая же, как и у текилы. Сердцевины агавы запекают в каменных ямах- печах конической формы, покрывают слоями пальмовых волокон, землёй и древесным углем и выдерживают там в течение двух- трёх дней. Подготовленная таким образом агава насыщается дымным ароматом. Сорта агавы, используемые для изготовления мескаля: Agava cupreata, Agava potatorum, Agava wislizeni. Затем производится сбраживание сока в течение 3 дней. В отличие от текилы, при сбраживании сока агавы, сахар не добавляется. С середины XX века мескаль изготовляется двойной перегонкой. С тех пор стандартная крепость составляет 38- 43% об. До этого периода использовалась одинарная перегонка, что давало крепость около 25% об.


Разновидности Мескаля
Мескаль бывает двух видов:

  • Natural. Мескаль, не прошедший процесс выдержки.

  • Anejo. Этот мескаль старел не менее одного года в дубовых бочках.


Миф и реальность

  • Мескаль сопровождают интересные легенды и ритуалы. Например, миф о червяке, который обязательно должен присутствовать в бутылке настоящего мескаля. Считалось, что червяк представляет собой душу агавы. Существует поверье, что поедание червяка из мескаля наделяет человека магическими способностями, даёт ему своего рода ключ к «невидимому миру», а также увеличивает мужскую силу. Но, скорее всего, это утешение для тех, кто не смог отцедить его сквозь зубы и проглотил.


Некоторые известные марки мескаля.
(Всего выпускается свыше 100 сортов мескаля)

  • Gusano Rojo Mezcal

  • Miguel de la Mezcal

  • Monte Alban Mezcal


Главная страницаМескаль


Употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

Автор проекта: Кожевников Виталий
Copyright © http://www.vitalikk.ru/
При перепечатке и другом использовании материалов ссылка на сайт обязательна.